澳门太阳 城77139.com

首页导航手机版
您好!欢迎来到养老信息网![请登录],新用户?[免费注册] 会员中心 |养老社区 |保险查询 |养老院查询
养老信息网-让我们共同关注老年人

到2020年,泸州养老服务市场全面开放

文章来源:泸州民政 发布日期:2018-06-12 06:20:56
浏览次数:正在加载次数网友评论: 0

6月7日,市委副书记、市长刘强主持召开市政府八届39次常务会议。

会议原则通过了《关于促进民间投资的意见》《泸州市企业投资项目承诺制试点工作实施办法》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》《泸州市全域旅游发展规划及实施方案》等议题。

到2020年全市养老服务市场全面开放

泸州市政府八届39次常务会议审议通过了《泸州市人民政府办公室关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确,到2020年,全市养老服务市场将全面开放,政府运营的养老床位占养老床位总数的比例不超过50%,养老服务网络覆盖90%以上的城镇社区和60%以上的农村社区。

《意见》指出,泸州市将进一步降低养老机构准入门槛,精简行政审批。申请人符合设立条件的,自受理设立申请后10个工作日内颁发养老机构设立许可证。

同时,健全价格形成机制,加快建立以市场形成价格为主的养老机构服务收费管理机制,对于民办营利性养老机构,服务项目和收费标准实行市场调节;加强信用体系建设,对违规失信者予以联合惩戒或市场限入,加强行业自律和监管。

加强农村敬老院建设和改造

泸州市将开展养老机构和服务标准化规范化改革试点,制定全市统一的养老机构标志,建立健全以国家、行业标准为主,地方标准相配套的全市养老院服务质量标准和评价体系。

加强农村敬老院建设和改造,把农村中心敬老院建成为农村区域性养老服务中心,实现“农村中心敬老院向区域养老服务综合体转变,公建民营向合作经营、购买服务等方式转变,养老服务对象向农村老年人全覆盖转变。”

同时,进一步提高老年人生活便捷化水平,推进老年宜居环境建设,新建城市公共场所无障碍率达到100%。

评论
分享
QQ空间 微信/手机浏览器
查看/参与评论
推荐阅读
周排行月排行年排行
网友评论
人参与 | 人评论
发布评论需要您先登录, 立即 登录 | 注册
公众微信 意见或建议